(45)
3323-7442
Receitas
Bife de Chorizo
Muito popular na Argentina, o bife de chorizo é cortado do contrafilé do gado europeu.
Ingredientes
1,5 kg de bife de chorizo
Sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Corte a peça em 3 partes de 20 cm, mais ou menos.
Corte em bifes grossos de 3 cm de espessura, no sentido longitudinal, com 18 a 20 cm de comprimento.
Polvilhe sal grosso nos dois lados da carne.
Coloque na grelha.
Asse em braseiro forte até o ponto desejado.
Dica
Calculamos 250 g de carne por pessoa.
Por ser uma carne muito rígida, deve ser assada apenas na grelha.
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.
Bife super macio
Ingredientes
1,5 kg de bife de contra filé
Sal grosso
Azeite
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque um fio de azeite.
Coloque o bife na frigideira e coloque o sal grosso por cima do bife.
depois de 2 minutos vire o bife e coloque mais um pouco de sal grosso.
Retire a carne da frigideira, bata para tirar o excesso de sal grosso.
Sirva com arroz branco e legumes.
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.
Brócolis ao alho e óleo
Ingredientes
1 maço de brócolis
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 colher (sopa) de sal
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Retire as folhas do maço de brócolis. Separe em florzinhas, ou seja, desmanche o maço em vários buquês. Com uma faca afiada, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê. (Você pode reservar esses talos para preparar uma sopa).
2. Leve uma panela com água, suficiente para cobrir os brócolis, e a 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Depois que ela ferver, coloque os brócolis na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Tome cuidado para que os brócolis não cozinhem demais. Verifique o ponto de cozimento espetando com um garfo. Quando os brócolis estiverem macios, retire do fogo.
3. Passe os brócolis por um escorredor, descartando a água. Transfira os brócolis para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Quando eles estiverem frios, escorra novamente a água.
4. Descasque o alho e fatie fino.
5. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Deixe aquecer, junte o alho e mexa até dourar.
6. Adicione os brócolis e misture bem. Verifique o sabor e, se preferir, tempere com pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.
Churrasco de contra filé
Ingredientes
1,2 kg de contrafilé
100 gramas de sal grosso
Modo de preparo
Acenda o fogo na churrasqueira com bastante carvão – sugiro um saco inteiro de 5 quilos. Quando o braseiro estiver bem vivo, despeje o sal em uma forma larga. Fatie a carne em pedaços de aproximadamente 3 cm e, em seguida, passe no sal grosso. Imediatamente a coloque na grelha a 20 cm do fogo, por mais ou menos cinco minutos de cada lado, se quiser servir ao ponto. Se preferir mal passada, três minutos serão suficientes; se quiser bem passado, deixe sete minutos.
Esse tempo depende sempre de três fatores principais: da intensidade do fogo, da espessura e da temperatura da carne. Por isso, sugiro tirar a carne da geladeira uma hora antes de assar para ficar em temperatura ambiente.
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.
Costela assada ao forno
Ingredientes
3 kg de costela não muito gordurosa
Alho
Sal a gosto
Pimenta bode agosto
Cebola
2 sachês sazon para carne (em balagem vermelha)
Papel alumínio
Modo de Preparo
Amasse o alho, juntamente com o sal, pimenta, cebola e sazon, passe esse tempero muito bem na costela
Envolva a costela já temperada no papel alumínio por três vezes (três folhas de papel alumínio)
Deixando a costela em contato com o lado mais brilhante do papel, lembrando de apertar bem as bordas para ficar bem lacrado
Leve ao forno quente por 2 horas
Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe no forno para dar uma douradinha
Fica uma delícia
Lembrete:
É melhor quando temperada de véspera.
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.
Espetinho de carne com legumes
Ingredientes
500 gramas de filé-mignon cortado em cubos
1 pimentão verde sem sementes cortado em
quadradinhos
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quadradinhos
2 cebolas cortadas em pedaços
1 abobrinha italiana pequena cortada em rodelas
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
½ colher (sopa) de tempero completo com ou sem pimenta
Azeite de oliva
Modo de Preparo
Coloque a carne em uma tigela, acrescente o tempero e mexa bem. Utilize espetinhos de bambu para churrasquinho umedecidos em água.
Monte os espetinhos intercalando todos os ingredientes. Pincele os espetinhos com o azeite.
Coloque os espetinhos sobre a grelha quente também untada com azeite. Às vezes, vire os espetinhos para que dourem de todos os lados.
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.
Pescada branca
Ingredientes
4 filés de pescada branca (150g cada)
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Margarina para untar
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de alho poró em rodelas finas
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
Alecrim fresco para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os filés com o azeite, sal e pimenta.
Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
À parte, derreta a manteiga em uma panela, frite o alho poró por 3 minutos, junte o creme de leite e tempere com sal.
Retire o peixe do forno, despeje o molho e polvilhe com alecrim.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.
Picadinho com batata
Ingredientes
4 colheres de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
1 kg de carne tipo patinho picado
4 tomates picados em rodelas
2 saches de tempero em pó
500 g de batata sem casca e cortada em quadrado
Cebolinha verde a gosto
500 ml de água quente
Modo de Preparo
Leve ao fogo na panela de pressão, o óleo, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar levemente
Adicione a carne e deixe refogar por 10 minutos, mexendo sempre
Adicione a água e o tempero em pó e cozinhe por 30 minutos após chiar
Retire do fogo e após sair à pressão acrescente o tomate à batata e cozinhe por mais 5 minutos na pressão, ou até a batata amolecer
Retire do fogo, polvilhe cebolinha verde e sirva com arroz branco.
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._.
Salmão ao forno
Ingredientes
300 gramas de salmão em postas
1 colher de sopa de manteiga
1 limão siciliano: raspas e suco
Salsinha e cebolinha picada (variação: coentro)
Azeite de oliva
Temperos: pimenta do reino branca, sal e pimenta do
reino moída no final
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus C
Tempere o salmão com sal, pimenta do reino branca. Coloque as postas num pirex que possa ir ao forno.
Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos
Numa penela, derreta a manteiga. Adicione as raspas e o suco do limão siciliano.
Mexa até levantar fervura e desligue o fogo.
Sirva o molho de limão sobre o peixe.
Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.
NOSTRO BEEF ALIMENTOS
IMPORTAÇÃO E EXPORTAÇÃO EIRELI ME
ENTREPOSTO FRIGORÍFICO
(45) 3323-7442
Unidade
Cascavel - PR